您的位置: 首页 > 港台明星 >  正文

无线前高层何家联病逝 曾一手发掘五虎将

时间:2017-01-04 13:45:41来源:丽人时尚网 作者:

  

据相关媒体报道,无线前高层何家联1月2日病逝,曾跟何家联共事多年的旧同事曾醒明1月3日下午接受访问表示:“今日下午收到消息,听到他昨天走了,知道他早几年患鼻咽癌,入住东区医院。”

据悉,何家联2日午后于香港东区医院离世,享年80岁,消息指他于平安夜因肺炎并发症昏迷入院,延至1月2日不治。何家联于五、六年前曾患鼻咽癌,去年初曾入住养老院。何家联跟老婆育有独子,儿子在美国生活。

何家联是香港第一代的电视人,初入行时任职制作部,之后加入无线做摄影师,其后升至制作部总监,当年何家联一手发掘五虎:刘德华、梁朝伟[微博]、黄日华[微博]、苗侨伟[微博]、汤镇业[微博]。

刘德华回应指:“他是经理人部门的主管,他把所有TVB的艺人都当作子女,在我被雪藏期间给我精神上的支持,最难忘的是他因为没有成功说服我续约而被处分、调职降位,我一直特别内疚,离开电视台后断断续续都有联系,近年就比较少了!他的离开太忽然、太可惜,愿一路好走!”

上一篇:谢霆锋英雄救美 吴奇隆客串韩版步步惊心?

下一篇:曾志伟哥哥曾志强血癌去世 王美华姐妹嫁曾家兄弟