您的位置: 首页 > 港台明星 >  正文

袁洁莹为什么息影 和颜福伟什么关系

时间:2017-07-10 10:30:10来源:丽人时尚网 作者:小敏

  

袁洁莹,这是超级漂亮的而一个美女,是演过很多好看的电视剧的,这个袁洁莹为什么息影?袁洁莹和颜福伟是什么关系:

袁洁莹1969年出生于香港,她身上同时融合了帅气与妩媚两种气质,短发的她充满风情,甚至比巅峰时期的郭富城还帅,而长发的她,充满了柔情。

这样一位大美人,不加入娱乐圈就是暴殄天物,所以袁洁莹15岁就被香港影视界大红人黄百鸣发掘,正式出道。

当年她和陈加玲、罗美薇等人一起组成了开心少女组,以组合少女身份一连出演了《开心鬼放暑假》、《开心乐园》、《开心鬼撞鬼》等轻喜剧,相信很多80、90后的朋友小时候都曾在电视上看过“开心鬼系列”,年轻时的袁洁莹精灵活泼,颜值甚至把黎姿都比下去了。

童年的很多个暑假,我们就是靠着这些老港片来打发时间、丰裕生活的,可以说,老港片已经成为了这一代人不可抹灭的童年回忆。

拍完了开心鬼系列后,袁洁莹开始走红,以个人身份参演了很多电影,合作的都是大咖,有许冠杰、梁朝伟等人。当时年纪尚轻的袁洁莹,与大咖合作一点也不露怯,她淡定自如,在不同电影里流露出了不同的美。

与许冠杰合作的《笑傲江湖》里,她出演蓝凤凰,民族服饰在她身上恰到好处,一张小脸清丽过人。

与梁朝伟合作的《喋血街头》时,她扮演一位妻子,在婚礼上那一袭红装,明媚温柔,是多少男人的梦中情人。

袁洁莹还被周星驰相中,出演《鹿鼎记》里的大双儿,她这个版本的双儿甚至被誉为“最美双儿”。

1992年,袁洁莹签约TVB,开始演电视剧。在TVB里,她合作的男演员每一个都是帅哥,在《廉政通缉令》里与古天乐搭档,在《双面伊人》里与郑伊健搭档,还曾与陈浩民一起出演了《人龙传说》。这些剧在90年代都是杠杠的热门港剧。

不过,好景不长,2002年,袁洁莹拍完《我要fit一fit》之后,不再与TVB续约。2003年在内地参演完《妙手神捕俏佳人》后宣布正式息影。

她息影是因为当时已经患上了厌食症,精神状态非常差。

为了上镜更好看,她过度节食,一度瘦成皮包骨,体重跌至35公斤,最严重的时候甚至停经了三个月。

她接受采访时说:“那段时间每天只关心自己有没有瘦下来。”经过几年治疗,她好不容易不再厌食,没想到抑郁症又接踵而至,受尽折磨的她甚至想过自杀一了百了。

在大红大紫的时候因为病痛息影,袁洁莹的演艺生涯可谓一波三折,而她的感情生活也是多灾多难。

美貌的她,曾经传出被富商包养的新闻,香港的女星收割机刘銮雄就是其金主,刘銮雄还曾说过“在这么多女星之中,李嘉欣是最爱,袁洁莹最乖。”

那时候是袁洁莹年纪小不懂事,后来她脱离了富商庇荫,正式交往了一位男友颜福伟,这位男友有着“油王子”之称,也是一位富二代,然而交往了没多久两人就分手了。

而狗血的事情在后面,颜福伟与袁洁莹分手后,被爆出在出租车上抚摸男司机的新闻,还被告上法庭,在法庭上颜福伟公开了自己是个双性恋。

后来,袁洁莹在2005年被爆出同性恋情。据爆料称,袁洁莹交往的这位同性密友叫阮嘉欣,两人是中学同学,在朋友派对中重逢产生感情。新闻出街之后,两人就开始不避讳出席公开场合,经常手牵手出双入对,一起逛超市买菜煮饭……

如果袁洁莹能与阮嘉欣这样好下去也未免不可,毕竟香港社会风气开明,对同性恋情比较友好,可是,这段同性恋情持续了七年之后,在2012年,两人因为性格有分歧而分开,袁洁莹也没有执着挽留。

经过这么多年的调整,袁洁莹身体恢复了健康,在2014年重返TVB拍了一部剧《女人俱乐部》,这部剧还有李若彤、李丽珍等人,都是曾经风靡了一代人的大美女。

可惜的是,《女人俱乐部》里的她们,容貌已经不复当年,在荧屏上可以清晰看到她们的疲态、皱纹,只能轻叹一句“自古美人如名将,不许人间见白头。”

而如今48岁的袁洁莹,依然单身,她开始一心向佛、皈依佛门,但没有出家,对于感情仍然存在期待,不过她不会再像以前那样冲动,也不会再为了减肥拿自己的身体开玩笑。

学佛的袁洁莹,终于懂得了,万般皆为空,希望她能够一直保持好心态,在历经沧海桑田之后,能早日遇到良人。

上一篇:吴毅将长得像黄日华 老婆唐丽球

下一篇:Tank吕建中自弹自唱艰难 发线真的越来越高