您的位置: 首页 > 内地明星 >  正文

梁小龙真的会功夫吗,为什么退出影坛

时间:2020-03-25 10:20:06来源: 作者:小敏

  

说起梁小龙这个名字可能大家不是很熟悉的,但是一看到他的照片很多人都是不会陌生的,演了很多的作品,不过红了一段时间后,就销声匿迹了。这是要退出影坛的意思?

梁小龙真的会功夫吗:

是真的会功夫。

梁小龙是1984年出生在广东的一个戏班家庭里面,在家里排行老大,从小就喜欢练武,15岁就拜师学习咏春拳、北派腿法、还学了空手道。在一次武术比赛中,梁小龙获奖并担任了教练,每天都要面对各路来踢馆的人,在武馆生活,梁小龙和很多人都是不打不相识,和当时的香港黑帮著名的大哥陈惠敏成为莫逆之交。

有一次,梁小龙一脚踢飞了调戏妇女的英国士兵,这一幕刚好被导演吴思远看见,就决定用梁小龙拍摄功夫电影,之后《生龙活虎》、《赶尽杀绝》等相距播出,梁小龙也被关注了,真正让他成名的是1981年播出的《大侠霍元甲》,他演的陈真火遍了港台、内地东南亚以及韩国,随后的《陈真》更是让梁小龙的事业达到了最高峰,也就是在那个时候被封杀了。

梁小龙为什么退出影坛:

不是退出影坛,而是被封杀了,一封杀就是20年。

之所以被封杀是因为他说了一句话。梁小龙第一次从内地交流会港后,在接受采访的时候对一些台媒说:这是我人生第一次踏上自己的祖国,作为一名中国人,我祝福自己的祖国经济腾飞。这句话被台湾当局所不忍,就下令封杀了他,还要求梁小龙写悔过书,梁小龙铿锵有力的说:我写不出来。

当时台湾对香港电影业投资很大,因为这件事情,很多电影公司都不敢找梁小龙拍电影了,他的事业就遭到了灭顶之灾。好在,梁小龙的人脉比较广,做起了生意,生活过得还不错,20年后,星爷三顾茅庐请到梁小龙出演火山邪神,重归影坛。

上一篇:金晨是几线演员,金晨邓伦一夜未停什么梗

没有下一篇了