您的位置: 首页 > 欧美明星 >  正文

爱乐之城到底好在哪里 有什么感动的地方

时间:2018-07-24 17:24:55来源:丽人时尚网 作者:一滴水

  

电影是生活的体现却又高于生活,尝尽人生百味后总有一个被安排的结局,爱乐之城到底好在哪里?有什么感动的地方:

爱乐之城到底好在哪里:

堪称完美的色彩应用、光影应用、电影的歌唱台词、镜头语言、影片结构。

爱乐之城有什么感动的地方:

相遇前,高斯林为了梦想,独自在城市奋斗,精神上独立丰富,无奈物质上近乎穷困潦倒,只好妥协去餐厅演奏、去趴体伴奏,但却从未放弃对梦想的坚持;艾玛·斯通为了梦想,不断地试镜,不断地鼓励自己,厌恶乏味的社交,醉心于表演,但为了生活,她不得不在咖啡厅当服务员,挤着时间寻找机会;逐梦之路并不顺畅,两人却都各有坚持,品尝过逐梦过程中的那些辛酸苦楚,才更懂得坚持的可贵。

于是互相能看到对方的闪光点,能互相吸引,彼此动情。相恋后,两人继续为各自的梦想而奋斗,过程虽然仍有艰辛,生活却更多欢乐。但终究还要面对现实,在艾玛·斯通与家人通电话的时候,提到的关于钱的问题,让听到谈话的高斯林有了些变化。他开始接受室友的邀约,弹奏能够取悦潮流的音乐,开启各种巡演。钱是赚到了,但却离自己当初的梦想渐行渐远,那并不是恋人所期盼的。

一顿争吵之后,男主开始反思自己所做的事情,女主遭遇事业上的打击,两人的关系开始出现裂痕。即便是有过那么多的美好,即便是男主用一个试镜来试图挽回,两人的关系也不得不面临分离。

多年以后,二人再遇,各自都实现了当初的梦想:女主成为了备受关注的知名演员,男主拥有了自己的爵士乐餐厅。但两人已经有了各自的生活,那些二人共同生活的美好的场景,只在想象里出现。眼前的现实是,两人四目相对,饱含难以言说的滋味。

电影中的爱情让人可惜,让很多人感觉到遗憾,生活又何尝不是这样,让我们在电影中好好体会。

上一篇:蕾哈娜25厘米是什么意思 为什么叫fenty

下一篇:c罗怎么成名的 为什么对卡卡那么好